Rollo de puré de patata

Hola amigos, ya que va asomando el calor , y como aprieta!!, os traigo una receta para el veranito. El rollo de puré de patata relleno de atún con tomate.

Es muy sencilla y muy resultona para cualquier cena con amigos.

Los ingredientes son:

  • Patata(depende de cuantos vayáis a comer, haces más o menos :D)
  • Atún de lata
  • Tomate
  • Mayonesa(si es casera mejor)
  • Aceitunas
  • Pimiento rojo

Mis cantidades son para uno , en principio,  pero me ha salido para dos o tres.

Lo primero que tenemos que hacer es ponerle ganas y amor, así saldrá un plato rico y se notará.

Lo segundo es pelar las patatas para preparar el puré. Sí, os voy a dar dos recetas a cambio de una, como hacer el puré y como hacer el rollo. Regalito veraniego.

patatas peladas

El siguiente paso es cortarlas en trozos y ponerlas en agua con avecrem.
patatas para puré

Mientras la patata se pone tierna (echarle poca agua en el recipiente) para hacer nuestro puré, vamos a hacer el relleno, es muy sencillo.
Atún

El atún lo ponemos en un bol y le añadimos tomate, no diré marcas porque no me pagan 😀
Removemos todo.
atún con tomate

Yo he usado este relleno, pero cada uno puede inventar y probar.¡¡¡ Alegría!!!

Pasados unos 15 minutos o 20′ nuestro puré está listo. Sacarlo una vez que se rompa fácil con el tenedor y se haya consumido todo el agua.
puré

Con la patata lista, tenemos el 80% del puré hecho. Ahora echamos leche, vinagre y si queréis sal, no mucha, ya que hemos echado avecrem en el agua. Y removemos todo hasta que coja la textura deseada.
puré de patatas

Id probando el puré y cuando este al gusto de sabor ya lo tenéis.

Ahora llega la parte más delicada, sobre papel albal, echamos el puré y lo extendemos.
extensión de puré

Cuando el puré queda uniforme, llega el paso de rellenarlo. Cogemos nuestro atún con tomate y lo echamos encima.
relleno de atún

¡¡Vaya pinta eh!!!

El paso siguiente es envolverlo, y dejarlo con forma de kebad.
enrollar pure
proceso de enrollamiento

La cosa va bien!!, una vez que lo tenemos enrollado, lo metemos en el congelador unos minutos, 5 o así, para que se ponga un poco durito. No lo dejéis mucho que se congela!!!

Cuando sacamos el rollo del congelador, lo ponemos sobre una bandeja o plato.
Tengo que decir que en este paso he sufrido, ya que el rollo estaba un poco blando y al intentar ponerlo en la bandeja se ha estropeado un poco, gracias a dios he podido salvarlo ;).
Comenzamos a ponerle la mayonesa. Yo la he puesto de bote, no tengo batidora, lo sé, para reyes pido una. 🙂
mayonesa en rollo

Una vez que hemos cubierto todo el rollo con mayonesa, podéis decorarlo a vuestro gusto, yo le he puesto aceitunas y pimientos rojos. Mirar que mono.

Rollo de puré de patata

Pues nada una vez que tenemos todo listo, solo tenéis que hincarle el diente, podéis acompañarlo de una cervecita fresquita o agua, ya como se os haya dado la compra esa semana.

Espero que practiquéis y disfrutéis cocinando, como yo, y luego comiendo.

Saludos a todos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s