Bacalao al pil pil

Hola people, hoy vengo con una recetita de bacalao al pil pil, sí, cada día voy refinando mi  cocina.

Bueno los ingredientes que necesitamos son :

  • Un bacalao, FRESCO, una buena pieza para no quedarnos con hambre
  • Dientes de ajos, dependerá de para cuantos hagas el bacalao
  • Guindillas, igualmente, que los ajos, pero no te pases, porque si no picará, todo a gusto de cada uno
  • Aceite de oliva virgen extra, oro líquido
  • y mucho amor, esto es fundamental

Bien comenzamos con la preparación. Siempre con productos frescos, nuestro cuerpo lo agradecerá y el paladar.

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Lo primero es calentar el aceite y echar los dientes de ajos para que se hagan. De esta forma el aceite va cogiendo el sabor del ajo, no es un plato recomendable para ir luego a una cita, pero todo puede pasar.

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Una vez tengamos los ajitos colocamos las guindillas en el aceite para que también coja el sabor el aceite,CUIDADO, pica si echas muchas y eso no se lo come luego ni pirri. Tener en cuenta que el protagonista es el bacalao, así que no nos pasemos con el ajo ni con las guindillas.

Ahora es el momento del bacalao, cogemos el trozo de bacalao y lo ponemos en el aceite unos 2 minutos por cada lado, que se dore bien, sin quemarse. Primero ponemos la parte sin piel bocabajo, y luego la otra parte.

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Como veis en la siguiente imagen, el punto del bacalao tiene que ser bueno, para que se haga tanto por dentro como por fuera.

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Ahora llega una parte complicada, tenemos que dejar que el aceite se temple, ese aceite ya tiene el sabor del ajo y de las guindillas y con ese aceite templado y el jugo que suelta el bacalao, ligamos ambas cosas para hacer nuestra salsa pil pil.

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La manera en la que yo lo he hecho, ha sido coger un colador e ir echando en la sartén el aceite templado con el jugo de bacalao y moverlo, de esta forma se crea la salsa, como veis en la imagen.

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Una vez que tengamos la salsa a nuestro gusto, servirla sobre el plato de bacalao y a comer, Ñan Ñan.Imagen Yo le he echado cebolleta para acompañar al bacalao, dándole un toque al resultado

Y nada, esto lo podéis acompañar de un vinito blanco ya la marca cada uno la que vea bien y listo.

Bueno nos vemos en las cocinas y a disfrutar comiendo

Un saludo

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